Арктика растает гораздо раньше, чем думали ученые

Ученые, занимающиеся проблемой Арктики, в один голос утверждают, что процессы таяния льдов носят необратимый характер. Вместе с тем, эта тенденция протекает гораздо быстрее, чем предполагалось ранее. По мнению американского океанографа Джеймса Оверленда, Арктика в период с 2020 по 2050 год полностью растает. Свои выводы по данной теме Оверленд изложил в журнале «Геофизикал ресеч леттерс».
Однако, несмотря на это заявление, где-то10–15 %территории будут всегда покрыты снегом в зимнее время. Все процессы будут подчиняться сезонным природным изменениям: летом лед будет таять, зимой, наоборот, от минусовых температур будет скапливаться в виде многокилометровой массы.
По мнению ученого, прошлые модели исследований весьма некорректны. Учитывая данные более 30 компьютерных моделей, использованных экспертами ООН, он подтверждает, что таяние льдов происходит быстрее, чем считалось ранее. Исчезновение всех льдов Арктики произойдет гораздо раньше предполагаемого 2100 года.
Оверленд в своей работе отмечает три серьезных последствия, к которым приведет таяние льдов в Арктике. Во-первых, произойдут радикальные погодные изменениям в более южных широтах, во-вторых, обнажение огромного района Земли, приведет к возможности активной добычи полезных ископаемых, и в-третьих, это существенно ухудшит среду обитания полярных медведей и морских млекопитающих.

Глава Генштаба ЦАХАЛ: Израиль справится с ответным ударом Ирана

Взято с сайта http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/37242

Бывший глава Генштаба ЦАХАЛ Габи Ашкенази выступил на собрании в Нью-Йорке и заявил, что Израиль сможет отразить возможный ракетный удар, который Иран нанесет по территории страны в ответ на уничтожение объектов ядерной инфраструктуры.

«Мы потратили много времени и сил, готовясь к отражению любой агрессии со стороны Исламской республики», — пояснил Ашкенази.

Ранее схожую точку зрения на исход предстоящего военного противостояния с Ираном выразил и бывший глава военной разведки АМАН генерал Амос Ядлин.

«Израиль предпочитает использовать меры дипломатического давления на Иран. Израиль обязан дать международному сообществу время и возможности для введения действенных санкций против Ирана.

В том случае, если санкциями и уговорами остановить процесс создания атомной бомбы не удастся, Израиль может применить силу в отношении иранских реакторов. Такая операция может оказаться весьма успешной.

В случае проведения военной операции в Иране США, после ее завершения, придется обеспечить невозобновление опытов по созданию иранской атомной бомбы», — пояснил глава АМАН.

H7N9

Взято с сайта http://www.cbc.ca/news/health/story/2013/04/29/bird-flu-h7n9.html

Китайские чиновники здравоохранения говорят, что 4-летний сын одного человека, инфицированных новым штаммом птичьего гриппа также поймал вирус.

Провинция Шаньдун департамент здравоохранения говорит, что нет никаких доказательств того, от человека к человеку, и, что мальчик находится в стабильном состоянии в больнице

Газета Таймс Цзинань говорит 36-летний отец мальчика не имели прямого контакта с домашней птицей, но, что семья живет недалеко от рынка, который продает живую птицу.

H7N9 вирус заразил 126 человек в Китае, погибли 23 из них.

Эксперты смотреть его внимательно для любого знака это может вызвать пандемию, но говорят, что до сих пор нет никаких доказательств того, он может легко распространяться среди людей. Они считают, что инфекции, вызванные какой-то контакт с больными птицами.

Количество жертв вируса птичьего гриппа H7N9 в КНР возросло до 24 человек

Взято с сайта http://www.interfax.by/news/world/129310

Еще один человек скончался от вируса птичьего гриппа H7N9 в больнице китайского города Шанхая, сообщают в понедельник местные СМИ.

Мужчина умер после безуспешного лечения, продолжавшегося 12 дней.

Тем самым количество жертв вируса в КНР увеличилось до 24 человек, передают СМИ.

На данный момент в Китае зафиксировано более 120 случаев заражения H7N9.

Самое большое число случаев заражения вирусом зарегистрировано в городе Шанхае, в провинциях Чжэцзян, Цзянсу и Аньхой.

Человечество ждут новые смертельные болезни

Взято с сайта http://svit24.net/curiosities/58-kuryozy/67104-chelovechestvo-zhdut-nove-smertelne-bolezny

Число новых заболеваний за последние полвека возросло в четыре раза.

На протяжении последних десятилетий человечество все чаще сталкивается со множеством смертельно опасных вирусов, которые легко передаются от животных человеку и отличаются невероятной устойчивостью ко многим видам антибиотиков.
По прогнозам британский ученых распространение серьезных инфекционных заболеваний начнется в бедных тропических странах, где стремительно растущее населения постоянно контактирует с дикой природой.
Как сообщают британски СМИ, около 70% болезней приходится на заразные болезни или так называемые зоонозы, которые передаются, как правило, от животных к человеку, а иногда и от человека к животным. Большая часть зоонозов передается обычно от диких животных, в частности диких млекопитающих. Для людей новые вредные паразиты могут быть смертельными, поскольку их организм не способен им сопротивляться.
Среди новых зоонозов можно выделить СПИД, который, по сведениям ученых, передался человеку от шимпанзе через охотников, убивающих обезьян и разделывающих их туши; вирус нетипичной пневмонии, носителями которого являются китайские летучие мыши; а также вирус Эбола и вирус H1N1 – птичий грипп.
Наиболее вероятными источниками новых зоонозов ученые называют дельту африканской реки Нигер и область Великих африканских озер, а также Индийский субконтинент и весь восточноазиатский регион.

H7N9 более смертоносным, чем атипичная пневмония.

Взято с сайта http://www.taipeitimes.com/News/taiwan/archives/2013/04/28/2003560924

МАШИННЫЙ ПЕРЕВОД

FATAL ГРИПП: первый H7N9 пациента Тайваня, которое должностное лицо ВОЗ назвала одним из самых смертоносных вирусов всегда, получает терапию, что первый случай атипичной пневмонии не нужны

H7N9 вируса птичьего гриппа является более смертоносным, чем коронавируса, что вызвало глобальные вспышки атипичной пневмонии в 2003 году, Национальный университет Тайваня больницы сказал доктор.

Ссылаясь университета Гонконга докладе, Хуан Ли-мин (黄立民), глава отделения больницы детских инфекционных болезней, сказал, что H7N9 вирус может развиваться очень быстро и, по оценкам, коэффициент летальности более чем на 10 процентов.

«Этот показатель выше, чем у вируса SARS», которая, по оценкам ВОЗ составляет примерно 8 процентов, сказал Хуан.

По данным Центров для веб-сайта контролю и профилактике заболеваний, было 114 подтвержденных случаев H7N9 в Китае с 23 смертей по состоянию на 6 вечера в пятницу, что приводит к смертности около 20 процентов.

Однако в докладе сказал, что есть по крайней мере столько uncorfimed как подтвержденных случаев заболевания, положив смертности штамм птичьего гриппа в чуть выше 10 процентов. H7N9 штамм не думал, не быть заразным для людей до 31 марта, когда Китай сообщил о первых случаях инфицирования человека. До этого вирус наблюдались лишь у птиц.

Первый случай H7N9 инфекции в Тайване был 53-летний человек, который заболел симптомы лихорадки и усталости 12 апреля, через три дня после возвращения на Тайвань из Сучжоу в провинции Цзянсу в Китае, одном из районов, пострадавших от H7N9.

Хуан сказал, что пациент был переведен в Национальный университет Тайваня больницы на 20 апреля и была обработана в отрицательном давлении карантина палате с тех пор. Пациент получает лечение экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭМО) и его состояние оценивается как «тяжелое, но стабильное», добавил он.

Чанг Шан-Chwen (张 上 淳), заместитель начальника больницы и специалист по инфекционным заболеваниям, сказал первый атипичной пневмонии пациент Тайваня также рассматривали на facilitiy.

«Но в то время как пациент SARS был в тяжелом состоянии, ему не нужны ЭМО терапия, знак того, что вирус H7N9 еще более опасной,» сказал Чанг.

Кейджи Фукуда, ВОЗ помощник Генерального директора для здоровья, безопасности и окружающей среды, заявил на пресс-конференции в Пекине на прошлой неделе, что H7N9 является одним из самых смертоносных вирусов записана до сих пор.

Центральный командный центр эпидемии в пятницу заявил, что период наблюдения за подозреваемым H7N9 носителей или для тех, кто, возможно, был контакт с вирусом будет продлен с семи до 10 дней. Мера направлена ​​на повышение эффективности обнаружения H7N9 так как исследования опубликованы в медицинских журналах, таких как Ланцет или Новой Англии Журнале медицины говорят инкубационный период вируса может быть в течение 10 дней, а не семь, как было первоначально считали, говорится в сообщении центра.

В китайской провинции Хунань выявлен первый случай заболевания гриппом H7N9.

Взято с сайта http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130427233401.shtml

В провинции Хунань в центральном Китае выявлен первый случай заболевания гриппом, вызванным вирусом H7N9, передает France 24 со ссылкой на департамент здравоохранения региона.

Пациент — 64-летняя женщина, жительница г.Шаоян — за четыре дня до момента проявления заболевания контактировала с домашней птицей, которая является основным переносчиком вирусного штамма H7N9.

В течение трех последних дней это третий случай выявления заражения опасным вирусом в новых регионах. Ранее врачи выявили «птичий грипп» у жителей провинций Цзянси и Фуцзянь, они пополнили список, в который уже входят Шаньдун, Чжэцзян, Аньхой и Цзянсу, на которую приходится большая часть зараженных. Помимо этого пока что единичный случай заражения зафиксирован на о.Тайвань.

Начиная с 31 марта, когда был обнаружен первый случай заражения человека вирусом H7N9, власти сообщили о 110 случаях заражения, 23 из которых привели к летальному исходу.

По словам специалистов, пока вирус передается исключительно человеку исключительно от зараженной птицы, однако есть вероятность, что в скором времени он может мутировать в форму, которая будет способна передаваться от человека к человеку.

Англия: Сокращение популяции пчёл на 50% минимум

Взято с сайта http://www.vseneprostotak.ru/2013/04/angliya-sokrashhenie-populyatsii-pchyol-na-50-minimum/

По мнению производителя меда из города Бостон в английском графстве Линкольншир, Криса Нортона, в этом году Великобританию ждет самая настоящая «пчеловодческая катастрофа». Холодная погода негативно повлияла на нектароносные растения, а значит, насекомые остались без еды.

За последние несколько недель Нортон потерял пять из 12 своих ульев. Замена каждого из них обойдется ему в 300 фунтов стерлингов, пишет «Бостон cтандарт». «Это худший момент в моей пчеловодческой практике», — говорит Нортон.

Согласно прогнозу специалистов, популяция домашних медоносных пчел в стране сократится на 50–75%. Пострадают в основном небольшие независимые производители меда.

Пчелы — важное звено пищевой цепочки. Эти насекомые опыляют растения, которые в противном случае попросту не выжили бы. Эксперты опасаются, что глобальное сокращение популяции пчел приведет к дефициту еды.

За последние несколько лет количество пчел во всем мире снизилось примерно на 30 %. Основные причины этой угрожающей тенденции — погода, сокращение ареалов обитания пчел и пестициды.

Американский исследователь: «Израиль угрожает существованию Ирана, а не наоборот»

Взято с сайта http://www.zman.com/news/2013/04/26/149840.html

Один из крупнейших американских специалистов в области иранских атомных исследований из института CSIS Энтони Курдсман опубликовал новое исследование по этой теме. Курдсман в совершенно новом свете показал ситуацию с «красными линиями», в которой сегодня замешаны Израиль, США и Иран.

Американский исследователь пишет, что за последние годы Израиль последовательно и настойчиво работал в сфере увеличения дальности действия своих ракет. На данный момент израильские ракеты представляют собой реальную угрозу большим городам Ирана.

Речь не идет об обычной атомной угрозе. По словам Курдсмана, весь Иран находится в радиусе действия израильских ракет, несущих водородные заряды в сотни раз, превышающие по разрушительной силе стандартную атомную бомбу.

Если это утверждение Курдсмана верно, то, согласно иностранным источникам, водородные бомбы могут быть доставлены к целям при посредстве самолетов ВВС ЦАХАЛа, баллистических ракет, выпускаемых из подводных лодок типа «Дельфин». Израиль увеличит свою эскадру подлодок этого типа до 6 в ближайший год.

Отмечается, что Израиль за последний год провел несколько испытаний ракет типа «Иерихо». Одна такая ракета с водородным зарядом, по мнению специалистов, может нанести ущерб, исчисляемый в сотни тысяч человеческих жизней, если не миллионы жизней.

Курдсман утверждает в своем исследовании, что под угрозой само существование Ирана, а не Израиля, как считают в политическом мире. Речь идет о дожде из зараженного пепла, который покроет всю территорию Ирана после взрыва водородного заряда в этой стране от запада и до востока.

Курдсман пишет, что у Ирана не будет в ближайшие годы возможности доставки атомного заряда в Израиль баллистическими ракетами, которые есть у него в распоряжении. А когда такая возможность появится, то они обязаны принять во внимание и тот факт, что пепел после взрыва накроет и огромную часть арабского населения Ближнего Востока, сообщает NRG.

ТАИНСТВЕННЫЙ ВИЗИТ ГЛАВЫ МИДА АЗЕРБАЙДЖАНА В ИЗРАИЛЬ

Взято с сайта http://www.iarex.ru/articles/36104.html

В Израиле четыре дня проходил фактически государственный визит министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова. Четыре дня для визита в Израиль (и для полудневной короткой ритуальной поездки в Палестинскую автономию) — это очень много. Представитель Азербайджана встретился тут со всеми — с президентом Шимоном Пересом, премьер-министром Беньямином Нетаньняху, заместителем министра иностранных дел Зеевом Элькиным, руководителем парламентской комиссии по иностранным делам, бывшим министром иностранных дел Авигдором Либерманом. Эльмар Мамедьяров встречался также с представителями израильского хайтека и израильской промышленности, с израильскими бизнесменами.

Что интересно — сейчас, спустя сутки после визита, в израильских ивритоязычных, англоязычных и русскоязычных СМИ практически нет никакой информации об итогах этого визита. Было опубликовано только интервью с г-ном Зеевом Элькиным.

Это означает только одно — что руководство страны в какой-то форме попросило местные СМИ не публиковать ничего об итогах этого визита (в Израиле существует цензура в СМИ на государственную информацию особой важности, касающейся безопасности страны). Это, соответственно, означает, что Азербайджан и Израиль договорились о чем-то важном, о том, что они не хотят разглашать. В основном программа визита касалась только двустороннего сотрудничества, не затрагивающего интересов других стран. За исключением одного вопроса, самого важного вопроса для нынешнего политического руководства Израиля — вопроса о нападении на Иран.

Сотрудничество Израиля с Азербайджаном в этом вопросе затрагивает разные сферы — базирование израильских беспилотных летательных аппаратов на границе Азербайджана с Ираном, передача разведывательной информации в Израиль, возможно, другие совместные действия спецслужб Израиля и Азербайджана против Ирана, в том числе на иранской территории, развертывание на азербайджанской территории аэродромов,которыми может воспользоваться Израиль для нанесения удара по Ирану, информация о которых была опубликована ещё в январе прошлого года. То, что по итогам визита не было опубликовано практически ничего, то, что на всю информацию Израилем наложена печать цензуры, означает, что Израиль и Азербайджан не просто о чем-то договорились, но договорились о чем-то конкретном, возможно, о конкретных поставках авиационного вооружения на эти аэродромы в Азербайджане, возможно, о точных сроках и способах совместного нападения на Иран.

Для стран — соседей Азербайджана, в частности Армении и Ирана, это означает необходимость готовности к отражению этой совместной агрессии Израиля и Азербайджана. Самым эффективным способом отражения нападения с воздуха будет сухопутная операция против азербайджанского анклава Нахичевань — историческую армянскую территорию, с которой армяне были вытеснены азербайджанцами в 20-м веке, территорию малонаселенную и слабозащищенную.

Азербайджан, ввязываясь вместе с Израилем в войну против Ирана, в войну, где Израиль и Азербайджан будут агрессорами, рискует потерять Нахичевань — так же, как когда-то потерял Арцах — Нагорный Карабах. Также столица Азербайджана — прекрасный город Баку, сильно уязвима с моря. У государства Иран на Каспийском море — мощная и современная военная флотилия, которая по своей ударной мощи значительно превосходит возможности азербайджанского военного флота.

Судя по всему, азербайджанское руководство, ввязывась в чужие геополитические игры, не понимает всей степени риска своего нападения на Иран. Также не очень понятно, насколько весь азербайджанский народ и другие народы, проживающие на территории Азербайджана, готовы рисковать своей судьбой. Когда воздушную границу Азербайджана и Ирана будут пересекать израильские самолеты, нынешний неустойчивый мир в кавказском регионе будет нарушен надолго.