S&P понизило рейтинг Евросоюза

источник http://vz.ru/news/2013/12/20/665327.html

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s пришло к выводу, что финансовый профиль Евросоюза ухудшился, и понизило кредитный рейтинг объединения стран с «ААА» до «АА+» со стабильным прогнозом.

При этом агентство подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг ЕС на уровне «А-1+», передает РИА «Новости».


«Понижение отражает общее снижение кредитоспособности 28 государств – членов ЕС. Мы полагаем, что финансовый профиль Евросоюза ухудшился», – отмечает S&P.

После того как в январе 2012 года агентство ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу ЕС до негативного, были понижены рейтинги Франции, Италии, Испании, Мальты, Словении, Кипра и Нидерландов.

«В декабре 2013 года объем непогашенных кредитов составлял 56 млрд евро. Мы ожидаем, что средний срок погашения кредитного портфеля ЕС увеличится до 19,5 лет (с 12,5 в 2013 году) в связи с увеличением выплат Ирландии и Португалии, на которые приходится 80% непогашенных кредитов ЕС», – говорится в сообщении.

Стабильный прогноз отражает сбалансированность рисков по долгосрочному рейтингу ЕС. Рейтинг может быть повышен в случае улучшения кредитоспособности государств – членов Евросоюза, особенно крупных государств с высокими рейтингами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*