Награда нашла своего «героя»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении более 300 работников российских СМИ орденами и медалями за «объективное освещение событий в Крыму». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственный источник.

По его данным, указ под номером 269 был подписан еще 22 апреля. При этом в разделе «Документы» на официальном сайте Кремля он не опубликован. Это означает, что указ находится «не в публичном доступе», разъяснили в пресс-службе президента РФ.

Согласно документу, всего орденами и медалями будут награждены более 300 человек, в том числе около 90 корреспондентов. Примерно сотня награжденных работают в ВГТРК, более 60 – на «Первом канале», по несколько десятков – на телеканалах НТВ, Russia Тoday и в холдинге LifeNews.

Выше всего Путин оценил заслуги гендиректора НТВ Владимира Кулистикова – ему присужден орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. При этом главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко, а также первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский получат орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Кроме того, отмечены также заслуги гендиректора холдинга LifeNews Арама Габрелянова, первого заместителя гендиректора ИТАР-ТАСС Михаила Гусмана и главного редактора службы информации НТВ Татьяны Митковой. Они удостоены ордена Почета. Телеведущий Владимир Соловьев получит орден Александра Невского. Ведущие телеканала «Россия» Андрей Кондрашов и Эрнест Мацкявичус награждены орденом Дружбы.

Две большие группы сотрудников СМИ награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством». Медаль I степени, по подсчетам источника, получили более сотни человек. Среди них – Ирада Зейналова («Первый канал»), Аркадий Мамонтов и Борис Корчевников(«Россия»), Александр Самохвалов (РЕН ТВ). Той же награды удостоены гендиректор телеканала Life News Ашот Габрелянов и первый заместитель гендиректора РЕН ТВ Михаил Фролов. Несколько журналистов получили медаль «За отвагу», среди них Кирилл Брайнин с «Первого канала» и Евгений Рожнов с канала «Россия».

Госнаграды имеют и материальную составляющую. По закону «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ» кавалерам ордена «За заслуги перед Отечеством» положена ежемесячная доплата к пенсии, а любая другая госнаграда позволяет получить статус ветерана труда и сопутствующие ему льготы.

Масштаб награждений беспрецедентен, говорит источник издания, например, после событий 2008 году в Южной Осетии тогдашний президент Дмитрий Медведев наградил лишь 11 журналистов.

Ранее эксперты «Левада-Центра» отмечали, что в России в СМИ усилились потоки пропаганды и дезинформации, альтернативные или независимые источники информации почти полностью отключены, происходит манипулирование общественным сознанием. Всё это в итоге приводит к массовому одобрению внешней политики Путина и обеспечивает негативную мобилизацию большей части российского общества. 
NR2.ruhttp://www.nr2.ru/moskow/496557.html

Краматорск взят, армия идет на Славянск

Источник http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/03_a_6017965.shtml

Вечером в субботу возобновились беспорядки в Донецке. Пророссийские протестующие захватили здание областного управления СБУ. В Луганске штурмуют здание военкомата. Тем временем Краматорск практически перешел под контроль украинских силовиков, а ополченцы в Славянске готовятся к ночному штурму.

После того, как в течение дня украинской армии удалось перехватить инициативу в Краматорске, волнения начались непосредственно в самом Донецке. Фактически за считанные минуты штурмом было взято здание местного управления СБУ, которое, впрочем, пустовало и никем не охранялось.

Более тревожная обстановка складывается вЛуганске.

У расположенного возле автовокзала военкомата вечером начались столкновения, были слышны взрывы и стрельба. В самом помещении находятся 18-летние срочники. Есть раненые Появлялись сообщения о захвате здания милиции в Горловке, а также о бое у телевышки в городе Константиновка.

В соцсетях в ночь на воскресенье распростаняется информация о подготовке силовой операции против пророссийских протестующих в Мариуполе.

МИД Украины тем временем объявил о задержании граждан РФ, якобы принимавших участие в беспорядках в Одессе, где накануне в результате массовых волнений погибли 46 человек. Как утверждается, россияне якобы были задержаны на украинской границе, в настоящее время они «уже дают показания».

В свою очередь, первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что среди погибших в Одессе есть иностранцы.

Сославшись на тайну следствия, он не стал конкретизировать эту информацию.

ГУ МВД Одесской области между тем дало понять, что считает виновниками пожара в Доме профсоюзов находившихся в здании сторонников федерализации. «С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия», — говорится в распространенном ведомстве пресс-релизе.

Ранее в субботу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков возложил ответственность за события в Одессе на власти в Киеве, заявив при этом, что у них «руки по локоть в крови».

В Славянске же этой ночью вновь готовятся к штурму.

В городе ожидают, что после того, как соседний Краматорск почти полностью перешел под контроль украинских силовиков, внимание армии будет сконцентрировано на них.

По данным Донецкой обладминистрации, в ходе спецоперации в Краматорске погибли как минимум два человека и еще 12 были ранены. В Славянске же, по словам ополченцев, были убиты 10 человек и более 30 ранены.

Тем временем подконтрольные Киеву власти Краматорска обещают уже к ночи наладить работу оперативных служб. Возобновят работу городские рынки. Однако общественный транспорт в воскресенье функционировать еще не будет.

В начале следующей недели должны возобновить свою работу главные предприятия города: Новокраматорский машиностроительный завод, ПАО «Энергомашспецсталь», Краматорский завод тяжелого станкостроения и Старокраматорский машиностроительный завод, обещает оперативный штаб Краматорского горсовета.

В субботу в связи с последними событиями на Украине высказался и патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

«Ответственность за происходящее ныне ложится в первую очередь на тех, кто вместо диалога прибегает к насилию. Особую обеспокоенность вызывает применение в гражданском противостоянии тяжелой военной техники. Причиной применения силы нередко становится приверженность политическому радикализму, отрицание за гражданами права выражать свои убеждения», — говорится в распространенном РПЦ заявлении патриарха.

«Призываю все стороны воздерживаться от применения оружия, решать все вопросы путем переговоров. В краткосрочной перспективе Украине нужно по крайней мере перемирие, в долгосрочной — прочный и неотъемлемый мир», — подчеркнул он.

Трагедия в Одессе последние данные

Источник http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/prokuratura-podtverdila-gibel-46-chelovek-v-odesse-vse-03052014120500

Прокуратура подтвердила гибель 46 человек в Одессе, все опознанные – из Одесского региона

Прокурор Одесской области Игорь Боршуляк сообщил, что во время вчерашних столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения, 20 из которых — сотрудники милиции, восемь человек скончались от падения с высоты. Об этом Боршуляк сообщил в ходе брифинга, посвященного трагическим событиям 2 мая в Одессе, передает Думская.

По мнению Боршуляка, человеческих жертв можно было избежать, если бы правоохранители выполняли свои прямые обязанности более оперативно и своевременно. По этому факту прокуратура открыла уголовное производство.

Слухи о том, что в здании Дома профсоюзов было найдено оружие и что у погибших были российские и приднестровские паспорта, в прокуратуре не подтверждают. «Это пока — тайна следствия. Сейчас идентифицированы шесть человек и все они — жители Одесской области», — сказал, в свою очередь, старший прокурор областной прокуратуры Евгений Власюк.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы, по данным милиции, погибли 42 человека, 125 — получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших — 21 милиционер.

В больницы Одессы обратилось 214 человек, пострадавших в ходе массовых беспорядков 2 мая. Из обратившихся 88 человек госпитализированы, в том числе один подросток 17 лет. 27 пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.

Всего милиция открыла 10 уголовных производств по итогам беспорядков в Одессе.

Россия экономика последние данные

Источник http://www.itinvest.ru/analytics/reviews/world-markets/8229/

Россия. Согласно МЭР, в марте ВВП подрос на 0.1% в месяц и 0.9% в год; январь и февраль пересмотрены с +0.1% и +0.3% в год до +0.7% и +0.9%, отчего в целом за первый квартал вышло уже +0.8% (хотя и -0.5% к октябрю-декабрю). На самом деле, как мы уже отмечали, в марте экономика просела на 1.5% (правда, тут возможен последующий пересмотр кое-каких компонентов, могущий немного улучшить эту величину), а в целом за квартал вышло -1.0% в год – разница с официозом вполне обычная: и спад продолжается. Помесячные значения везде плохи: инвестиции -1.7% после +1.4% в феврале, строительство -0.7% вместо +0.6%, индустрия +0.1% против +1.0% (впрочем, тут более всего виноват коммунальный сектор, который сдулся из-за резкого потепления), доход людей -2.8% после +1.6%, зарплата -0.2% (как и прежде), платные услуги ушли в минус – и только у розницы резкое ускорение (+0.9% вместо +0.4%), объяснимое нервной реакцией на девальвацию рубля. Зато благодаря той же девальвации хороша внешняя торговля – экспорт +5.5% в год, тогда как импорт -6.6%, отчего сальдо (+20.0 млрд.) вышло лучшим за 2 года и 2 месяца. МВФ ухудшил (в очередной раз) прогноз роста ВВП – на сей раз с +1.0% до +0.2% в текущем году и с +2.3% до +1.0% в году будущем; частные исследователи также спешат понизить оценки – намекая на рецессию в самое ближайшее время. Инфляция, меж тем, вышла на чёткий уровень +0.2% в неделю – из которого ни 5%, ни 6%, ни даже 7% в год (на которые рассчитывали власти) никак не получаются. И осталась лишь одна радость – демографическая: рождаемость растёт, смертность падает – хотя и естественная убыль всё же сохраняется (пусть и ослабленная); настораживает рост смертности от внешних причин – и если ДТП объяснимы (они давно растут), то подскок самоубийств печалит. В дополнение к этой грустной картине можно ещё привести увольнения рабочих на заводах Форда и не слишком вдохновляющий отчёт Газпрома за 2013 год – в общем, ситуация серьёзная.

Эрнст пытался застрелиться после беседы с Путиным

Источник http://tv.ua/news/konstantin-ehrnst-pytalsya-zastrelitsya-posle-razgovora-s-putinym-52376/

Эрнст пытался покончить жизнь самоубийством, об этом сообщает источник в руководстве телекомпании Первый канал, пожелавший остаться неизвестным. 

Вечером 30 апреля генеральный директор Первого канала имел продолжительный телефонный разговор с руководителем Газпрома Алексеем Миллером и Владимиром Путиным, после чего прибыл домой в расстроенном состоянии и закрылся в своем кабинете. Вскоре его сожительница Лариса Синельщикова услышала звук выстрела. 

Константин Львович госпитализирован в ФГБУ «Клиническая больница» Управления делами Президента Российской Федерации с огнестрельным ранением щеки и языка и находится без сознания. Пресс-служба Первого канала и врачи отказываются комментировать эту информацию.

Эль-Ниньо поднимет мировые цены на продовольствие

Источник http://www.vseneprostotak.ru/2014/05/el-nino-podnimet-mirovyie-tsenyi-na-prodovolstvie/

Погодный феномен, известный как Эль-Ниньо, должен вернуться, а это угрожает повышением цен на продукты питания, говорят инвесторы и аналитики.

Температура в Тихом океане растет, что побуждает аналитиков правительства США заявить, что вероятность возвращения Эль-Ниньо к концу года выросла до 65%.

El Niño приходит в движение, когда ветра в экваториальной части Тихого океана замедляются или поворачивают вспять свое направление. Это подогревает воду на обширных территориях и может изменить погодные условия во всем мире. В 1997 г. Эль-Ниньо вызвал сильные дожди и оползни в Калифорнии и нехватку воды в Австралии.

Эль-Ниньо имеет репутацию фактора, резко повышающего цены на такие разные виды товаров, как никель, кофе, соевые бобы, поэтому аналитики, трейдеры и инвесторы готовятся к удару.

Société Générale SA недавно разработал индекс товаров Эль-Ниньо по просьбе инвесторов, которые готовятся к торговле в условиях природной аномалии.

Эль-Ниньо грозит появиться в то время, когда запасы многих видов сырья уже ограничены. Инвесторы собирают торговые корзины фьючерсов, стоимость которых вырастет в будущем, если мировые поставки продовольствия будут дальше сокращаться.

Славянск

Источник https://news.pn/ru/politics/103195

В Славянске террористы выразили желание идти на переговоры, но украинская сторона может рассмотреть эту возможность только при одном условии — полного прекращения террористической деятельности.

Об этом заявил и.о. министра Минобороны Михаил Коваль.

«Чувствуя, что кольцо вокруг все больше сужается, террористы даже выразили желание идти на переговоры, но украинская сторона может рассмотреть эту возможность только при одном условии — полном прекращении террористической деятельности и выдаче диверсантов, которые принимали непосредственное участие в тяжких преступлениях», — сказал он.

И. о. министра обороны опроверг упреки российской пропаганды по применению подразделений ВС Украины против мирного населения.

«Вертолеты армейской авиации не осуществляли воздушных ударов по наземным целям, а проводили только наблюдение путем патрулирования», — сказал он.

«Подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, не применяются в пределах города — они лишь окружили «оплот» сепаратистов и замкнули кольцо», — подчеркнул он.

Напомним, вчера в 04:30 в Славянске вновь началась активная фаза антитеррористической операции. Известно, что боевики сбили два украинских вертолета и еще один обстреляли. Минобороны сообщило о гибели двух военнослужащих.

Позже командующий Нацгвардии Степан Полторак сообщил, что бойцы Национальной гвардии Украины практически очистили Славянск от террористов.

Затем министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети Facebook, что мирные жители Славянска и Краматорска во время сегодняшней антитеррористической операции не пострадали.

Трагедия в Одессе не все так как говорят!!!

Источник https://news.pn/ru/incidents/103188

По состоянию на 00.00 3 мая в больницы Одессы обратились 174 человека, пострадавших в ходе столкновений. И уже известно о более чем 40 погибших.

Как сообщает пресс-служба мэрии, 77 пострадавшим потребовалась госпитализация, 25 из них — в очень тяжелом состоянии. Одесситов просят сдавать кровь.

«Одесские медики работают в усиленном режиме, оказывая пострадавшим необходимую помощь во всех больницах города», — говорится в сообщении.

Что касается погибших, то оперативному штабу известно о 41 жертве. Похже появилась информация о том, что еще двое пострадавших умерли в больнице.

Вместе с тем, известный художник Александр Ройтбурд, со ссылкой на свои источники, утверждает, что среди погибших в Доме профсоюзов в Одессе нет одесситов. Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Из погибших в пожаре — 15 граждан России 10 из Приднестровья. Ни одного одессита. Найденное в доме профсоюзов оружие — из России и Приднестровья», — написал художник, отмечая, что эта информация из заслуживающего доверия источника.

Но в милиция называет преждевременной эту информацию о погибших в Одессе россиянах, данных о гражданстве пока нет.

Корреспонденты издания «Думская нет» побывали внутри здания Дома профсоюзов, где сегодня заживо сгорели около 30 человек. На крыше здания до сих пор находятся 40 пророссийских активистов. Они не хотят уходить оттуда, просят милицию сделать им коридор.

Фото и видео по https://news.pn/ru/incidents/103188

Результаты корпоративных отчетов в США

Источник http://spydell.livejournal.com/540038.html

С этой гнусной политикой народ все меньше стал смотреть по сторонам, следить на экономикой, финансами, рынками и окружающими событиями. Ну а пока они там совершают отвлекающие маневры, США медленно, но верно сползают в рецессию (на первый квартал нулевое изменение ВВП к предыдущему кварталу) – и это по официальным данным. Все сделали вид, что не заметили )) По косвенным признакам в рецессии вот уже, как 2 года. Корпоративные отчеты в США средней степени паршивости. 290 компаний отчитались, из них 81 сообщили о снижении выручки и столько же о снижении прибыли к прошлому году. Там где наибольший рост выручки, то показан за счет операций слияния и поглощения и искусственному укрупнению бизнеса, а с коррекций на объем активов или капитал (ROA, ROE) никак не лучше прошлого года.

Почти 60% компаний отчитались. Совокупная выручка выросла на 3.3% к прошлому году из тех, кто отчитался. Прибыль +6%. Для тех, кому еще предстоит отчитаться (210 компаний), то совокупная выручка по оценкам может вырасти на 2.2%, а прибыль сократиться на 0.7%. Соответственно, по всему индексу выходит по выручке +2.8%, а по прибыли +3.6%. Темпы роста в 3-4 раза меньше, чем до кризиса. По сути роста вообще нет, т.к. +2.8% укладывается в мировой уровень инфляции, по крайней мере в тех странах, где компании присутствуют с учетом веса этих стран в объеме продаж.
Промышленники, сырьевые, энергетические компании в стагнации. Фин.сектор начал снова сокращаться, даже не смотря на стерильные условия от ФРС. Неплохо чувствуют ИТ и сектор здравоохранения. Телекомы подправили свое положение за счет исправления провального 2013 года.

Сложная ситуация в промышленности и у металлургов. Первые на траектории сокращения, а вторые по уши в убытках и огромных долгах.
У ИТ компаний запредельная чистая маржа — от 20% идут. Промышленные гиганты дай бог 7%, а так около 2-5% болтаются в основном.