Результаты корпоративных отчетов в США

Источник http://spydell.livejournal.com/540038.html

С этой гнусной политикой народ все меньше стал смотреть по сторонам, следить на экономикой, финансами, рынками и окружающими событиями. Ну а пока они там совершают отвлекающие маневры, США медленно, но верно сползают в рецессию (на первый квартал нулевое изменение ВВП к предыдущему кварталу) – и это по официальным данным. Все сделали вид, что не заметили )) По косвенным признакам в рецессии вот уже, как 2 года. Корпоративные отчеты в США средней степени паршивости. 290 компаний отчитались, из них 81 сообщили о снижении выручки и столько же о снижении прибыли к прошлому году. Там где наибольший рост выручки, то показан за счет операций слияния и поглощения и искусственному укрупнению бизнеса, а с коррекций на объем активов или капитал (ROA, ROE) никак не лучше прошлого года.

Почти 60% компаний отчитались. Совокупная выручка выросла на 3.3% к прошлому году из тех, кто отчитался. Прибыль +6%. Для тех, кому еще предстоит отчитаться (210 компаний), то совокупная выручка по оценкам может вырасти на 2.2%, а прибыль сократиться на 0.7%. Соответственно, по всему индексу выходит по выручке +2.8%, а по прибыли +3.6%. Темпы роста в 3-4 раза меньше, чем до кризиса. По сути роста вообще нет, т.к. +2.8% укладывается в мировой уровень инфляции, по крайней мере в тех странах, где компании присутствуют с учетом веса этих стран в объеме продаж.
Промышленники, сырьевые, энергетические компании в стагнации. Фин.сектор начал снова сокращаться, даже не смотря на стерильные условия от ФРС. Неплохо чувствуют ИТ и сектор здравоохранения. Телекомы подправили свое положение за счет исправления провального 2013 года.

Сложная ситуация в промышленности и у металлургов. Первые на траектории сокращения, а вторые по уши в убытках и огромных долгах.
У ИТ компаний запредельная чистая маржа — от 20% идут. Промышленные гиганты дай бог 7%, а так около 2-5% болтаются в основном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*