Из одного форума про Новороссию.

— После прочтения статьи лично у меня остается сильное и неприятное чувство поставить крестик на России. Просто потому что, если написанное авторами является правдой, то ждать перемен в головах русского правительства — напрасно. Ситуация прямо напоминает солдата с отверткой, когда старшина дает ему табуретку, шурупы и кривую отвертку и вместо того, чтобы пойти к коптерщику и попросить нормальную отвертку или даже шуруповерт, солдат пытается крутить кривой отверткой. История из личного опыта. Причем когда я принес ему шуруповерт из каптерки, он мне с улыбкой до ушей заявил, что об этом даже и не подумал. Так и в ситуации с правительством. Там по ходу даже и не думают, что их методика имеет изъяны или же, что возможны иные пути достижения необходимых целей. 
— Насчет «Новороссии» полностью согласен. Государства не было и нет. Не перечисляя признаков государства просто скажу, что ни ДНР, ни ЛНР на Донбассе не доверяют, местные их называет «сепаратисты» и хороших отзывов вы не услышите, зато кучу историй о том, как потеряли работу из-за них и как они приходили домой отбирать машины и грабили продовольственные склады — этих на любой вкус и с любым сюжетом. Я к примеру потерял работу из-за их налета, а у друга газель пришли и забрали. О великих победах ополчения даже у нас во дворе бабушки с насмешкой говорят, и причины на это есть. Живем между Макеевкой и Донецком, полмесяца назад никаких каногнад не слышали, потом начались и с каждым днем все ближе. Вчера в 2 часа ночи бомбили уже в 3 км от моего дома. Разнесли в дребезги блок-пост, который закрывал дорогу (!) ведущую сразу в центр Макеевки и в центр Донецка. Единственный блок-пост защищал данное направление. До сих пор там нет ни одного ополченца, днем весь Донецк дрожал, а вечером из него куда-то уехала большая колонна с бойцами и техникой. Украинцев пока не видно, но теперь дорога на Донецк им открыта. И город в принципе тоже. К слову, раньше по дороге курсировали патрули ополчения, уже как неделю нет ни одного. Недавно с отцом общались с человеком из кулуаров ДНР. Так он сказал, что там (причем вместе со Стрелковым и прочими) готовились сливать Донецк как Славянск, а затем так же постепенно Луганск и в конце скрыться в России, говорил ,что ополченцев сдерживали и не давали воевать. Прочитав неожиданно схожий сценарий в данной статье, услышав почти такие же слухи от рядовых ополченцев, меня кричать «за нами правда! Мы победим!» совсем не тянет. ПРо историю с казаками: возможно среди них действительно навалом лентяев и пьяниц, но у нас раньше стояли казаки-добровольцы. Булаты, а не мужики были. Они себе и яму выкопали для помоев, канализации и мусора, чтобы округу не заванивать, ни капли спиртного, на блокпосту такая чистота, что я даже домой после этого приезжал и уборку от стыда делал. Две недели назад, матерясь на чем свет стоит на ДНР ушли. 
— Еще самое интересное, это история со Стрелковым, а именно, что откуда-то по русским форумам полез призыв поставить его в Президенты РФ. «Стрелкова в Президенты, я за него буду биться, а Путин — козел и предал русских!». И мне интересно: это целенаправленная акция или стихийная глупость. Возможно он и показал себя неплохо в военном деле, но никто почему-то не интересуется как он справится политически, экономически и административно. Почему-то все вдруг уверены, что он идиален и сможет управлять государством… Даже соц. опросы появились на эту тему. Пиарят мужика знатно.
— Насчет Псаки тоже очень интересно посмотреть. Женщина творит клоунаду, веселит людей и на очень серьезные вопросы выдает такие «перлы», что комики аж завидуют. Все дружно смеются и обсмакивают статьи, где американцы — чистые придурки. При этом никто не замечает, как женщина четко переключает информационное внимание на себя, а серьезные вопросы требующие четкой позиции и разъяснения остаются без ответа и никого больше не волнуют. Куда интересней посмеятся над Псаки. В спорте даже есть такой термин — «приманка», когда один игрок переключает внимание защитников на себя и другие атакующие мгновенно наносят удары в бреши обороны. 
— Я могу писать чисто на чувствах (мы привыкли засыпать после 4-5 часов утра, с 2 часов ночи идут постоянные бомбежки), но ансчет Псаки и Стрелкова исключительно илчное мнение. Про Новороссию — я писал все то, что видел, слышал сам и из разговоров от людей в непосредственных участниках. Там сейчас по слухам пытаются продвинуть патриотов и не дать сдуться восстанию, но не берусь судить насколько все достоверно. «Сарафанное радио» всегда работает. 
Насчет статьи согласится с ней или нет я не готов, пока не познакомлюсь с необходимыми материалами. Если администрации будет не тяжело и будет свободное время, очень прошу, напишите мне в ответ сюда название статей наиболее содержательных по данной теме. Просто, боюсь, перечитывать все у меня вряд ли будет время с такой скоростью приближения сражений, а знать что же происходит хочется. Заранее благодарю и извините за беспокойство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*