Украина- Европа- Россия- Газ

Нашел в одной статье:

Если газовый кризис воплотиться в жизнь, оставив без газа и украинский, и европейский народ, то цены могут взлететь до небывалых высот.

В условиях дефицита цены на газ вырастут в Европе в одночасье, причем, подорожает любой газ – и СПГ, и спотовый, и российский, говорит газете ВЗГЛЯД замгендиректора Фонда национальной энергетической безопасности. Цены вырастут минимум на 25%, а в отдельных местах — вдвое и даже в десять раз, не исключает он. Вообще, по его словам, предсказать максимальный уровень цен  невозможно в такой кризисной ситуации. Он напоминает, что когда были проблемы с поставками газа только в одной Великобритании (а не в половине Европы), то цены на споте сразу взлетали до 1000 фунтов и выше.

Киев продолжает деструктивную линию в решении энергетических проблем. Об этом говорят принятый недавно Верховной радой закон, разрешающий сдавать в аренду украинскую ГТС европейским и американским компания, а также закон о санкциях против России, дающий право в любой момент остановить транзит российского газа в Европу.

Вместо того, чтобы сделать шаг вперед к решению газового кризиса, который грянет зимой, Киев делает сразу два шага назад. «Очень странно, что в тот момент, когда ЕК пытается вернуть Киев за стол переговоров с Россией по газу, тут же принимается закон не только о ГТС, но и о санкциях, который уже четко дает понять, что конфликт с Россией не решается, а углубляется», – считает  член наблюдательного совета Института энергетических стратегий (Украина) Юрий Корольчук. «Как только возникли разговоры про санкции со стороны Украины, которые привязали к остановке транзита, многие европейцы, в частности Чехия, Венгрия и Германия, сразу восприняли эту информацию как угрозу», – рассказывает он.

 

 

Интересно а что остается делать Киеву, денег европа давать не хочет в нужном обьеме, при этом забывая, что на Украине идет война хочет бесперерывных поставок газа которые дает агрессор по отношении к Украине. Ситуация в украине тяжелаяи выхода из нее не видно. Хочет европа стабильности пусть дает деньги, иначе дело будет труба!!! А жадность, как известно фраера сгубила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*